Zutaten

Unser Rezepttipp für 4 Personen

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel Basilikum
  • 1/2 Bund Rucola
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pkg. Pizzateig
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 60 g Parmesan

Arbeitszeit ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit ca. 15–20 Min. / Gesamtzeit ca. 45 Min.

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Basilikum, Rucola und die Cherrytomaten waschen und trocknen. Das Olivenöl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch ca. 5 Min. bei kleiner Hitze anschwitzen und die Dosentomaten hinzufügen. Die Tomaten mit einem Holzlöffel zerteilen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und klein gehacktem Basilikum würzen. 
Etwa 20 Min. einkochen. Anschließend den Backofen nach der Packungsanleitung des Pizzateiges vorheizen. Die Teige ausrollen, halbieren, je 2 Kreise daraus schneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Die Pizzaböden mit der Tomatensoße bestreichen, Mozzarellascheiben und Cherrytomaten darauf verteilen und den Parmesan darüberreiben. Im Backofen nach Packungsangabe backen und vor dem Servieren die Pizzen mit frischem Rucola belegen.