Submitting your vote...
( 24 Bewertungen )

famila Mixtipps

Warum leckere Cocktails nur im Sommerurlaub oder an der Bar genießen? Eigentlich haben die leckeren Getränke das ganze Jahr Saison. Neben fruchtig-spritzigen Sommer-Cocktails sollte man sich auch in der kälteren Jahreszeit schmackhafte sahnig-cremige Cocktails für lange Abende nicht entgehen lassen.

Versuchen Sie sich doch einmal selbst als Barkeeper zu Hause, und zaubern Sie für Freunde und Familie erfrischend köstliche Drinks. Hier finden Sie einige Ideen und Anregungen dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

   


Café Westindia

Café Westindia









zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl Rum
1 Tasse heißer Kaffee
1 Prise geriebene
   Muskatnuss
geriebene Orangenschale
1 Prise Zimt
1 Zimtstange
1 Stück Würfelzucker
leicht geschlagene Sahne

Zubereitung:

Den Rum mit Orangen-
schale, Muskatnuss und
Zimt erwärmen und mit
Kaffee verrühren.
Die Sahne dazugeben
und mit einer Orangen-
schalenspirale und der
Zimtstange garnieren. Mit
Würfelzucker servieren.



Bacardi Mojito

Bacardi Mojito








zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl BACARDI Superior
1 halbe Limette geviertelt
2 Teelöffel weißer Rohr-
   zucker / weißer Zucker
• 2 Zweige frische Minze
• Crushed Ice
• Sodawasser

Zubereitung:

Limettenstücke, Minz-
blätter und weißen
Rohrzucker ins
BACARDI Mojito Glas
geben und mit dem
tößel zerdrücken, bis
sich der Zucker weit-
gehend gelöst hat.
Glas mit Crushed Ice
auffüllen, BACARDI
Superior darüber-
gießen und vorsichtig
umrühren. Mit Soda
auffüllen und einem
Minzezweig dekorieren.      



Bacardi Fruit Punch

Bacardi Fruit Punch








zur Zubereitung »

Zutaten:

3 cl BACARDI Superior
1 cl Ananassaft
1 cl Orangensaft
0,5 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
Ginger Ale
1 Viertel Orange
1 Stück Cocktailkirsche

Zubereitung:

Zutaten zusammen mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Fancy-Glas abseihen. Mit Ginger Ale auffüllen und vorsichtig das Orangenviertel und die Cocktailkirsche in den Drink geben




Green Power
Longdrink

Green Power Longdrink








zur Zubereitung »

Zubereitung:

Ca. 4 cl Green Power
mit Zitronenlimonade
oder mit trockenem
bzw. halbtrockenem
Sekt auffüllen – und
mächtig viel Eis dazu.

Sauer Power
Longdrink 1

Ca. 6 cl Sauer Power
mit Mineralwasser
auffüllen und ordent-
lich Eis dazu.

Sauer Power
Longdrink 2

Ca. 5 cl Sauer Power
und ca. 5 cl Orangen-
saft mit Zitronen-
limonade oder Orangen-
saft auffüllenund viel
Eis dazu.




Fruit Punch

Fruit Punch Granini








zur Zubereitung »

Zutaten:

5 cl Granini Orange
3 cl Granini Ananas
3 cl Granini Maracuja
2 cl Granini Zitrone
1 cl Grenadinesirup

Zubereitung:

Alle Zutaten mit
Crushed-Ice im
Shaker schütteln
und in ein
granini Tumbler
geben.



Texas Tea /
Jim Fizz

Texas Tea / Jim Fizz








zur Zubereitung »

Zutaten Texas Tea:

4 Teile Jim Bean
1 Teil Tequila
1 Teil Rum
1 Teil Wodka
1 Teil Gin
2 Teile Triple Sec
2 Teile frischer Zitronensaft
Cola

Zubereitung Texas Tea:

Zutaten in einen zu zwei Drittel mit Zutaten in einen zu zwei Drittel mit Eis gefüllten Krug gießen. Mit Cola auffüllen und in mit Eis gefüllten Longdrinkgläsern servieren

Zutaten Jim Fizz:

6 Teile Jim Bean
2 Teile Triple Sec
2 Teile frischer Zitronensaft
Sekt

Zubereitung Jim Fizz:

Die ersten drei Zutaten schütteln und in ein mit Crushed Ice gefülltes Cognacglas gießen. Langsam mit Sekt auffüllen.




Texas Tea

Texas Tea








zur Zubereitung »

Zutaten:

4 Teile Jim Beam
1 Teil Tequila
1 Teil Rum
1 Teil Wodka
1 Teil Gin
2 Teile Triple Sec
2 Teile frischer
Zitronensaft
Cola

Zubereitung:

Einen Krug zu 3/4 mit
Eis befüllen und Zutaten
eingießen. Mit Cola
auffüllen und in
Longdrinkgläsern
servieren.



Kümmerling

Kümmerling







zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl Kuemmerling
Cola oder Ginger Ale

Zubereitung:

Ein Longdrinkglas bis
zum Rand mit Eis-
würfeln füllen. Dann
4 cl Kuemmerling
dazugeben und
schließlich mit Cola
oder Ginger Ale
auffüllen.








Gulfstream

zur Zubereitung »

Zutaten:

3 cl Wodka
• 2 cl Pfirsichlikör
• 2 cl Sekt
• 1 cl Blue Curaçao
• 12 cl Ananassaft
• 4 cl Grapefruitsaft

Zubereitung:

Die Zutaten im
Shaker mit Eis
kräftig schütteln
und in ein mit
Eiswürfeln gefülltes
Longdrinkglas
gießen.





Moscow Mule

 

zur Zubereitung »

Zutaten:

Eiswürfel
4 cl Wodka Moskovskaya
Ginger Ale
1 Limette

Zubereitung:

Einige Eiswürfel in ein
Glas geben. Die Limette
vierteln, den Saft in das
Glas pressen und die
Limettenwürfel dazuge-
ben. Den Moskovskaya
Wodka dazugießen und
mit Ginger Ale auffüllen.

Sport-Drink

zur Zubereitung »

Zutaten für 1 Glas:

50 cl Karottensaft
50 cl Orangensaft
1 TL Traubenzucker
kaltes Mineralwasser
zum Auffüllen

Zubereitung:

Säfte mit Trauben-
zucker verrühren,
bis er sich aufgelöst
hat. Mit Mineralwasser
auffüllen.

Green-Man

zur Zubereitung »

Zutaten:

ca. 4 cl Green Power
Zitronenlimonade
oder trockener bzw.
halbtrockener Sekt
viel Eis

Zubereitung:

Ca. 4 cl Green Power
mit Zitronenlimonade
oder mit trockenem bzw.
halbtrockenem Sekt
auffüllen – und mächtig
viel Eis dazu.


Cool Summer

zur Zubereitung »

Zutaten:

6 cl Sodawasser
6 cl Zitronenlimonade
4 cl Ananassaft
4 cl Pfirsichsaft
2 cl Himbeersirup

Zubereitung:

Die Zutaten in einem
mit Eiswürfel gefüllten
Glas verrühren und
mit bunten Früchten
garnieren.

 


Strawberry Chi-Chi

zur Zubereitung »

Zutaten:

3-4 Eiswürfel
4 cl Wodka Moskovskaya
4 cl XUXU
2 CL Kokos-Sirup
10 cl Ananas-Sirup

Zubereitung:

Die Zutaten mit Eis-
würfeln in einem Shaker
kräftig schütteln und
durch ein Sieb in ein Glas
auf einige Eiswürfel ab-
gießen. Eine Erdbeere an
den Glasrand stecken
und mit Trinkhalm servieren.


Babouin

zur Zubereitung »

Zutaten:

5 cl Kirschsaft
4 cl Maracujasaft
3 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
Eiswürfel


Zubereitung:

Die Säfte mit einigen
Eiswürfeln in den Shaker
geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das
Barsieb auf weitere Eis-
würfel in ein Longdrinkglas
abgießen.

 


Colombia

zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl Wodka
2 cl Blue Curaçao
20 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft

Zubereitung:

Wodka, Zitronen- und
Orangensaft mit Eis-
würfeln shaken. In ein
Longdrinkglas geben
und die Grenadine
vorsichtig hinzugeben.
Diese sollte sich nach
unten absetzen. Zum
Schluss Blue Curaçao
ebenfalls vorsichtig
hineingeben. So ent-
stehen Farbschichten,
die der Nationalflagge
von Kolumbien ent-
sprechen. Mit einer
Orangenscheibe am
Glasrand garnieren.


Jamaika Fever

zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl Rum
(Captain Morgan)
2 cl Weinbrand
2 cl Maracujasirup
(Passionsfrucht)
1 cl Zitronensaft
20 cl Ananassaft
Eis, gecrushed

Zubereitung:

Gecrushtes Eis in
einen Shaker
geben, alle Zutaten
dazu geben und
kräftig shaken.

 


Café Montmartre

zur Zubereitung »

Zutaten:

30 g Zartbitter-Schokolade
1 Tasse heißer Kaffee
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Gewürznelkenpulver
10 cl leicht geschlagene Sahne

Zubereitung:

Die Schokolade im
Wasserbad schmelzen
lassen und mit dem
heißen Kaffee gründlich
verrühren. Die Gewürze
dazugeben und die
geschlagene Sahne
unterrühren. Alles in
ein Becherglas geben
und mit Kaffeebohnen
servieren.


 

 


Jim Fizz

zur Zubereitung »

Zutaten:

6 Teile Jim Beam
2 Teile Orangen-Likör
2 Teile frischer Zitronen-
   saft
Sekt

Zubereitung:

Die ersten drei Zutaten
schütteln und in ein mit
Crushed Ice gefülltes
Cognacglas gießen.
Langsam mit Sekt
auffüllen.


Marmor-Kaffee

zur Zubereitung »

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kugeln Vanilleeis
400 ml frisch gebrühter
       Kaffee
1 Becher fertige Mousse
       au Chocolat

Zubereitung:

Je eine Kugel Vanilleeis
in ein Glas geben. Mit
dem heißen Kaffee
übergießen und eine
Haube Mousse au
Chocolat oben auf-
setzen.
Das schmelzende Eis
ergibt ein interessantes
Marmormuster auf
dem Kaffee.


Eiskaffee Caramello

zur Zubereitung »

Zutaten für 4 Portionen:

600 ml frisch gebrühter
       Kaffee
6 cl Karamellsirup
4 Kugeln Karamelleis
(z. B. von Landliebe)
200 ml Sahne
1 TL Zimtzucker

Zubereitung:

Kaffee mit Sirup ver-
mischen und abkühlen
lassen. Jeweils eine
Kugel Karamelleis in
ein Glas geben und
mit Kaffee auffüllen.
Sahne mit Zimtzucker
steif schlagen, als
Haube auf den Kaffee
setzen und mit etwas
Karamellsirup und
Borkenschokolade
verzieren.

 



Grüne Versuchung

zur Zubereitung »

Zutaten:

Freixenet Carta
Nevada Seco
1 cl Blue Curaçao
4 cl Orangensaft
1 Kiwischeibe
1 Orangenschale

Zubereitung:

Die Zutaten mit 4 Eis-
würfeln im Shaker
schütteln und in ein
Cavaglas abseihen.
Mit eiskaltem Freixenet
Carta Nevada Seco
auffüllen und mit einer
Kiwischeibe sowie
einem Stück Orangen-
schale garnieren.


New Yorker /
Mint Yulep

zur Zubereitung »

Zutaten New Yorker:

5 cl Whisky
2 cl Limettensaft
2 Spritzer Grenadine

Zubereitung New Yorker:

Die Zutaten im Shaker mit
Eis schütteln und in einen
mit Eiswürfeln gefüllten
Tumbler abgießen.

Zutaten Mint Julep:
6 cl Whisky
1 cl Wasser
1 TL Zucker
1 Minzezweig
gestoßenes Eis

Zubereitung Mint Julep:

Die Minze mit Zucker und
Wasser in einem Tumbler
gut zerdrücken. Den
Tumbler zu 2/3 mit gesto-
ßenem Eis füllen und den
Whisky darüber gießen.
Mit Minze garnieren.



Grüne Wiese

zur Zubereitung »

Zutaten:

3 cl Blue Curaçao
3 cl Sekt
10 cl Orangensaft

Zubereitung:

Blue Curaçao und
Sekt in ein mit Eis-
würfeln gefülltes
Longdrinkglas
gießen. Mit eis-
kaltem Orangensaft
auffüllen.

 

Fitmacher /
Fresh Grapefruit     

zur Zubereitung »

Zutaten Fitmacher:

2 frisch gepresste
Blutorangen
1 cl Grenadine
Sodawasser

Zubereitung Fitmacher:

Den Blutorangensaft
und Grenadine in ein
mit Eis gefülltes Ballon-
glas gießen und mit
Sodawasser auffüllen.
Mit einem Früchtespieß
garnieren.

Zutaten Fresh Grapefruit:

1 Tasse Eistee
4 cl frisch gepresster
Grapefruitsaft
Sodawasser
Salz für den Rand

Zubereitung Fresh
Grapefruit:


Longdrinkglas mit Salz-
rand versehen und mit
Eis füllen. Eistee und
Grapefruitsaft im Shaker
mit Eis schütteln und in
das Glas abgießen. Mit
eiskaltem Sodawasser
aufgießen und mit einem
Trinkhalm servieren.




Ramazzotti Ginger

zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl Ramazzotti
16 cl Ginger Ale
5 Eiswürfel

Zubereitung:

Eis in Ramazzotti-
Glas geben, Zutaten
hinzufügen, Orangen-
scheibe zum
Garnieren.



Basic Mix /
Brandy Sekt

zur Zubereitung »

Zutaten Basic Mix:

3 cl Gin
3 cl Orangensaft
Sekt

Zubereitung Basic Mix:

Gin und Orangensaft
im Shaker mit Eis
schütteln und in ein
mit einigen Eiswürfeln
gefülltes Longdrinkglas abgießen. Mit eiskaltem
Sekt auffüllen und mit
einer Orangenschalen-
spirale garnieren.

Zutaten Brandy Sekt:
3 cl Cognac
3 cl Ananassaft
Sekt


Zubereitung Brandy Sekt:
Cognac und Ananassaft im
Shaker mit Eis schütteln
und in ein Glas abgießen.
Mit eiskaltem Sekt auffüllen.




Scarlet O‘Hara

zur Zubereitung »

Zutaten:

2 Teile Jim Beam
5 Teile Preiselbeersaft
1 Teil Gingr Ale

Zubereitung:

Longdrinkglas mit Eis
füllen und Zutaten
eingießen. Mit
Limettensegment
garnieren.




Sangria

zur Zubereitung »

Zutaten:

6 cl Cointreau
2 Flaschen Rotwein
6 cl Weinbrand
Zucker (Kristall)
3 Orangen
1 Limette
2 Pfirsiche
1 – 2 Zimtstangen
2 cl Zitrone

Zubereitung:

Früchte (möglichst unbehandelt) waschen
und in Scheiben schnei-
den. Die Pfirsiche vorher
abhäuten. Anschließend
die Früchte mit Cointreau
und Weinbrand in eine Schüssel geben und kurz umrühren. Rotwein und
1 – 2 Zimtstangen dazu- geben, die vor dem
Servieren der Sangria
wieder entfernt werden.
Die Sangria nach
Geschmack zuckern
und anschließend für
mindestens 1 Stunde kühl
stellen. Vor dem Servieren
noch ein paar Eiswürfel in
die Schale geben. Nach
Belieben mit etwas
Mineralwasser auffüllen.




Kentucky Sunrise

zur Zubereitung »

Zutaten:

1,5 Teile Jim Beam
0,5 Teile frischer
       Zitronensaft
5 Teile Orangensaft
0,5 Teile Grenadine

Zubereitung:

Longdrinkglas mit Eis
füllen und die ersten
3 Zutaten eingießen.
Grenadine langsam
am Innenrand des
Glases heruntertröpfeln
lassen und mit einer
Orangenscheibe
garnieren.




Cuba Libre

zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl BACARDI Carta
   Blanca
Cola
Limette

Zubereitung:

Ein Limettenachtel in
einem BACARDI-Longdrink-
glas ausdrücken. Eiswürfel
dazu geben und den
BACARDI darauf gießen.
Das Glas mit Cola auf-
füllen, umrühren und mit
einer Limettenscheibe
dekorieren.
Kalt servieren.



Irish Chocolate

zur Zubereitung »

Zutaten:

5 cl Whiskey
10 cl heiße Milch
2 cl Sahne
1 TL brauner Rohrzucker
1 TL Kakaopulver
leicht geschlagene Sahne

Zubereitung:

Whiskey, Sahne, Zucker
und Kakaopulver erwär-
men und in eine hohe
Tasse geben. Mit der
heißen Milch auffüllen.
Gut verrühren. Die
geschlagene Sahne
dazugeben.



Irish Coffee

zur Zubereitung »

Zutaten:

5 cl Whiskey
1 Tasse heißer Kaffee
2 TL brauner Rohrzucker
leicht geschlagene Sahne

Zubereitung:

Den Whiskey erwärmen,
nicht kochen und mit
Zucker und Kaffee
verrühren. Die geschla-
gene Sahne dazugeben.





Kiwi-Erdbeer-Bowle

zur Zubereitung »

Zutaten:

500 g Erdbeeren
6 Kiwis
4 EL brauner Zucker
2 Flaschen Sekt
1 Flasche Erdbeer-Limes
2 Limetten
1 Bund Zitronenmelisse
1 kg zerkleinertes Eis

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und
vierteln. Kiwis schälen
und in kleine Stücke
schneiden. Die Früchte mit
dem Zucker in eine große
Glasschüssel geben und
diese mit Sekt auffüllen.
Zwei Limetten auspressen,
den Saft in die Schüssel
geben und mit der Hälfte
des zerkleinerten Eises
auffüllen. Die Hälfte der
Zitronenmelisse gut ab-
waschen und unterrühren.
Den Erdbeer-Limes vor-
sichtig am Schüsselrand
in die Flüssigkeit schütten,
so dass er sich am Schüssel-
boden absetzt. Die Bowle
für zwei Stunden in den
Kühlschrank stellen und
ziehen lassen. Kurz
vor dem Servieren mit dem
restlichen zerkleinerten Eis
auffüllen, einmal kurz
umrühren und in Gläser
füllen. Mit Zitronenmelisse
dekorieren.




Berliner Weiße /
Heller Moritz

zur Zubereitung »

Zutaten Berliner Weiße:

20 cl Weißbier, kristall
10 cl Sekt
2 cl Himbeer- oder Wald-
   meister-Sirup

Zubereitung
Berliner Weiße:

Weißbier, eiskalten Sekt
und Himbeer- oder
Waldmeister- Sirup in
einem großen Glas ver-
rühren und mit Trink

Zutaten Heller Moritz:

1 Flasche Weißbier
20 cl Sekt
1 Zitronenscheibe

Zubereitung
Heller Moritz:

Das Bier in ein großes
Bierglas gießen und mit
eiskaltem Sekt vorsichtig
auffüllen. Die Zitronen-
scheibe dazugeben. Mit
Strohhalm servieren.




Sparkling Verpoorten

zur Zubereitung »

Zutaten:

4 cl Verpoorten Original
Eierlikör
4 cl Sekt
2 cl Gin
3 cl Zitronensaft

Zubereitung:

Glas mit dem gut
gekühlten Sekt füllen,
unter langsamen
Rühren Gin hinzugeben.
Dann Verpoorten
Original Eierlikör und
danach Zitronensaft
zufügen. Abschließend
mit Sekt unter leichtem
Quirlen auffüllen.









↑ Nach oben