Zutaten

Für 4 Personen

 

  • 4 JEDEN TAG TK-Wildlachs-Portionen (à ca. 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g JEDEN TAG Frischei-Bandnudeln
  • 200 ml JEDEN TAG Schlagsahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Abrieb und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 Zweige frisch gehackter Dill (optional)

Zubereitung:
 

Die Lachsfilets bei Zimmertemperatur auf einen Teller legen und auftauen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern.

Für die Zubereitung der Pasta die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Lachsfilets in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3–4 Minuten braten, bis sie gar sind.

Parallel einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und die Nudeln zurück in den Topf geben und warm halten.

Nun den Lachs aus der Pfanne heben, mit einer Gabel grob zerteilen und kurz beiseite stellen.

In derselben Pfanne die Sahne angießen. Senf, Zitronenabrieb und -saft zusammen mit dem Gemüsebrühepulver unterrühren und die Sauce bei niedriger Hitze ca. 3–4 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce und den Lachs unter die Bandnudeln heben und bei niedriger Hitze etwa 1–2 Minuten durchziehen lassen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom Nudelwasser unterrühren.

Die Pasta auf 4 Tellern verteilen und nach Belieben mit frischem Dill bestreuen.

 

Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.

Gesamtzeit: ca. 30 Min.