Zutaten

Unser Rezepttipp für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Bio-Orange
  • 6 Orangen
  • 60 g gehobelte Mandeln
  • 1 Avocado
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella

Zubereitungszeit: 20 Min./Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Rucola und den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Saft von 2 Orangen auspressen. Die Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die restlichen Orangen schälen und filetieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit 1 EL Orangensaft beträufeln. Das Öl mit dem restlichen Orangensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Spinat mischen und auf eine Platte geben. Die Orangenfilets und Avocadospalten locker unterheben bzw. darauf verteilen. Anschließend den Mozzarella abtropfen lassen und darüberzupfen. Die Hälfte des Dressings darübergießen und den Salat mit Mandeln und Orangenschale bestreuen. Das restliches Dressing einfach dazu reichen.