Zutaten

Für 4 Personen

 

  • 20 Stück JEDEN TAG TK-Cevapcici
  • 200 g JEDEN TAG griechischer Feta
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Ajvar
  • Pfeffer
  • 20 Scheiben JEDEN TAG Frühstücksspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweige glatte Petersilie (gehackt)
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung:
 

Die tiefgekühlten Cevapcici auf einem Teller ausbreiten leicht antauen lassen, damit sie sich besser verarbeiten lassen.

In der Zwischenzeit den Feta in eine Schüssel bröseln, Joghurt und Zitronensaft dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen, fein reiben und zusammen mit dem Ajvar untermischen. Alles mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Cevapcici jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck eng umwickeln. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun und knusprig braten. Dabei die Cevapcici regelmäßig wenden, damit der Speck gleichmäßig bräunt.

Zum Servieren die Speck-Cevapcici auf einer Platte oder einzelnen Tellern anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit der Fetacreme und einigen Zitronenspalten reichen.

Tipp: Dazu passt Fladenbrot.

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.

Gesamtzeit: ca. 30 Min.