Für 4 Personen
Zubereitung:
Die Riesengarnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser auftauen lassen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen, abgießen und warm halten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Sesamöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz darin anschwitzen. Dann die Garnelen hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten je ca. 2–3 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Direkt die Gemüsepfanne „Asia Art“ mit dem restlichen Sesamöl in die Pfanne geben und anbraten. Dabei gelegentlich umrühren und nach etwa 6–8 Minuten die Garnelen wieder in die Pfanne geben. Mit Sojasauce und Limettensaft verfeinern. Alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
Den fertigen Reis auf Tellern anrichten, die Garnelen-Gemüsepfanne darauf verteilen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Tipp: Wer es schärfer mag, kann frische Chili oder ein paar Tropfen Sriracha unterrühren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Gesamtzeit: ca. 40 Min.